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"que tu alimento sea tu única medicina y tu única medicina sea tu alimento"  Hipócrates

La trofología ("trofo": del griego: alimentos; "logos": estudio, tratado o técnica) que significa un notabilísimo adelanto en la ciencia
naturológica actual, es tan evidente en y por sí misma, que sólo puede ser discutida por los ciegos de nacimiento o bien por los
interesados en no verlo. Tan cierto que no puede discutirse, cuanto menos negarse, es ella la única que confirma haciéndolo práctico,
al tan reverenciado y sabio aforismo.

La trofología en su sentido amplio abarca a todas las demás especialidades tales como la dietética, bromatología, nutrición,
así como las diferentes clases de gimnasia: musculares, respiratorias, bioenergéticas y yoguis.

La trofología es la ciencia única, universal y hasta moral que trata sobre la nutrición completa y perfecta ya que con la alimentación penetramos en lo más íntimo de nuestra integridad física: en los humores, en nuestros nervios, en nuestras moléculas sentimentales.
Comiendo antitrofológicamente el ser fisiológico no puede desarrollar su salud íntegra y natural para llegar a la calobiótica que quiere decir: vivir hasta morir maduramente, sin enfermedades, sin achaques.

Desgraciadamente hoy es una ciencia olvidada, porque las incompatibilidades químicas alimenticias están a la orden del día, más aún por los que se creen vegetarianos o naturistas que desconociendo la trofología se hacen tanto mal en sus células y se generan tantos malos humores que cuando se les presentan crisis y fiebres creen que es un proceso natural o curativo y están cometiendo un gran error.

La perfecta comprensión del rol y armonía que cada uno de los órganos tróficos (digestivos y asimilativos)
de nuestro cuerpo, es el primer paso dado en el sendero de una mejor salud.